正門 タイトル 〒337-0032
さいたま市見沼区東新井244番地の1
TEL 048-683-3174
FAX 048-683-8971
katayanagi-e@saitama-city.ed.jp

学校評価
 学校評価

学校評価とは、「開かれた学校づくり」「教育活動等の改善」「教育の質の保証・向上」の3つを目的として実施するものです。

開かれた学校づくり

各学校が、自己評価及び学校関係者評価を実施し、その結果を説明・公表することにより、適切に説明責任を果たすとともに、保護者、地域住民等から理解と参画を得て、学校・家庭・地域の連携協力による学校づくりを進めること。

教育活動等の改善

各学校が、自らの教育活動その他の学校運営について、目指すべき目標を設定し、その達成状況や達成に向けた取組の適切さ等について評価することにより、学校として組織的・継続的な改善を図ること。

教育の質の保証・向上

教育委員会が、学校評価の結果に応じて、学校に対する支援や条件整備等の改善措置を講じることにより、一定水準の教育の質を保証し、その向上を図ること。

本校では、例年12月に学校評価に関するアンケートを行い、その調査結果をもとに学校運営協議会や校内委員会等で熟議を行い、新年度に向けて学校運営の改善を図っています。

令和2年度分は掲載準備中です。
令和2年度保護者 アンケート結果    令和2年度児童 アンケート結果

令和元年度保護者 アンケート結果    令和元年度児童 アンケート結果

copyright(c) Katayanagi Elementary School All Rights Reserved